Реквием по лету

Яков Галюткин
Реквием по лету осень заказала.
Заплатила щедро, не скупясь ничем,
В долгую дорогу лето отправляла,
Посадила в поезд неизвестно с кем.

Чтобы  не вернулось, желтизной, багрянцем,
Чтоб не насладилось - знало свой удел,
Чтобы его сердце вдруг остановилось,
На его могилку желтый лист летел.