Животные тоже умеют любить

Сергей Бороданёв
Животные тоже умеют любить!
Возьмите хотя бы собаку:
Она вас стремится всегда защитить,
В любую кидается драку;

И жизнь за хозяина сразу отдаст,
Коль бедный попал в передрягу:
Ни сан не влияет, ни личная власть
На преданность и на отвагу.

И если щенка вы возьмёте в семью,
В ней любит он всех беззаветно,
Без сна охраняет квартиру свою
И счастлив уж лаской ответной.

И хвост, выдающий движенья души,
Как маятник, быстро виляет,
Лишь косточку бросит хозяин в тиши,
За мясо ж всего залобзает.

Животные тоже умеют любить,
Порою сильней человека.
С собакой же нас вяжет крепкая нить
От самого древнего века.