Незамеченная радость

Марина Мейбус
Мне плакать хочется, когда
я этот случай вспоминаю;
и вижу  мысленно Христа,
и бессловесно умолкаю...

Неважно, где или когда,
но брату одному однажды
с любовью Дух Святой сказал,
что будет в доме его радость!

Брат ожидает день, другой;
он ждёт неделю, месяц, дольше...
За это время Дух Святой
сошёл на дочь его! И больше:

Она уж с Господом в завет
вступила, став Христовым чадом!
А брату радости всё нет!...
Какую ожидал он радость?

На Небе ангелы с хвалой
о покаяньи ликовали,
а люди в суете земной
той радости не замечали!...

Ты за Твою любовь, Отец,
достоин  вечного хваленья!
Но в благодарность нет Тебе
ни слова. Лишь одни сомненья...

Помилуй, Господи! Прости!...

2001 г.