Жизнь, словно птица

Людмила Сафонова
Души друг в друге, вжилось все, спаялось,
В новом я времени, что мне осталось?
Словом бы заново… слово другое, все ж,
Новым взываю, иголки топорщит еж.

Что ему новое, что есть прошедшее,
Если неведомо все, есть лишь вечное,
Ну, а душа-то… душа вся сжимается,
Ей без тебя одиноко, ломается.

День ли, с утра, шаг за шагом из прошлого,
Не отрываюсь, в нем много хорошего,
Ты бы… сегодня бы… словно бы каешься,
Слово сказал бы, спешишь и стараешься.

Слышу, шепчу, словно камень сдвигается,
Мне прокричать бы, иное верстается,
Громко ли, шепотом, все проговорено,
Словом к тебе… ну, а ты им доволен ли?

День, и другой, все по новому крутится,
Слово на чистой строке не замутится,
Если подчас непогода, не ладится,
С новым спешу, у других то не крАдется.

Новые встречи, и вновь расставания,
А между нами не миг, расстояние,
Неизмеримо, на части поделено,
Время, как птица, тобою отмеряно.

Снова и снова ко мне возвращаешься,
Я без тебя… да и ты тоже маешься,
Жизнь, словно птица, но крылья подрезаны,
Я к ней с душой, а иной и со слЕзами.