В темноте

Глеб Тетерько
В темноте, без движений и звуков,
В пустоте, без людей и света,
Я терзаю себя рассветом,
Одиночиством, скорбью и скукой.

По стене бродят страшные тени,
По углам скребёт скорбно кто-то.
Тёплый кот, мне присел на колени,
В темноте испугавшись кого-то.

Тишина начинает шептать,
Про меня очень страшные вести,
Как обычный поэт мог бы стать,
Величайшим, на сладкие лести...

Окружают меня дикой пляской
Тени-черти от тусклой свечи,
Одиночество маскою вязкой,
Умоляет меня-замолчи.