Эрудит

Виктор Дунаев 3
Я эту книгу не прочёл,
А уж взялся за другую,
В ней автор лучше всё заплёл
Дорогу с ямами кривую.

Читаю, вновь не интересно,
Опять меняю, только зря,
И в этой книге как-то тесно,
Да и слепит в глаза заря.

Библиотека дома – круто,
А я начитанный такой,
Как только выпадет минута,
Я наслаждаюсь в ней строкой.

О чём, да мне по барабану,
Люблю я авторов менять,
Ещё спасибо вот дивану,
Книгу беру и сразу спать.

Я- эрудит, уже все книги,
Со мною рядом ночью спят,
И снятся мне из них интриги,
И страсти, что не зря кипят.