Не бойся слёз!

Марина Мейбус
Не бойся слёз! Пускай они стекают:
они текут не только по лицу,
но каменное сердце растворяют,
дают свободу духу твоему!

Не бойся слёз, ведь с ними сокрушенье
очистит душу и освободит!
И ты узришь сквозь слёзы исцеленье
твоей души, что так давно болит!

Пускай горячих слёз поток чудесный
тебя в мольбах и пеньи не страшит:
ведь это Божий дар любви Небесной
тебя согреть и обновить спешит!
 
Не бойся слёз: они свидетель верный,
что в сердце гордость места не нашла,
и что душа открыта для смиренья,
что слышит голос своего Отца!

Без слёз, без сокрушенья находиться,
нет, невозможно там, где есть Христос!
Поток Его любви к тебе стремится!
О, не стыдись пред Иисусом слёз!

2001 г.