Сетевое

Владимир Гоголицин
                Из стихотворной переписки с В.Н.
                Заново отредактированное.

Я вольной рыбой плыл — по гороскопу кличка! —
В ручье знакомых слов, не ведая штормов.
В сеть на реке попал случайною плотвичкой,
В ней ушлых рыбаков наваристый улов.

В большом садке живут и окуни, и щуки,
Опасно карасям хвостами там вилять.
Согласных принимать рифмованные муки
Сеть тащит в свой садок — уху приготовлять.

В нём рыбы все спешат в родную стаю сбиться,
А с нею есть планктон — век воли не видать!
Слагают про  свое, но правду говорится:
В сети свободы нет. Не буду повторять.

Суп рыбный из ершей, лещей на вкус различен,
Но рыбакам идёт из всех пород он впрок.
Раскрытый рыбий рот в кастрюле обналичен,
Зато при варке он высказываться смог!

                01.09.2019 г.