Моё запуталось сознание...

Лина Райдо
Моё запуталось сознание
В шифровке текстов поэтических,
Зачем так сложно строить здание,
Где нет интриги политической…
Зачем морочить светлы головы,
Ну, не иначе это мания…
Стихи понятные, толковые
Достойные нашего  внимания.

Стихи от текстов отличаются
Особым строем музыкальности,
Но среди них, увы, встречаются
Псевдо-новаторской банальности.
Шифруют мысли свои страстные
Так глубоко – не докопаешься,
Читаю, чувствую – несчастная,
Понять хочу,  да зря пытаешься…