Светлоокая колдунья

Людмила Фомичева
Светлоокая колдунья
Нашептала ночью мне.
Ох, ночная ты шалунья,-
Всё шалишь ты в тишине.

Ты со звёздами играешь,
Млечный путь тебе, как брат.
И о нас не забываешь,
И одаришь во стократ!

Светлоокая колдунья
Нашептала ночью мне,
-Выйди ночью в полнолунье,
Расскажу тебе о сне.

Сон и смерть одно и то же,
Где проснёшься, вот вопрос,-
На родном ли дома ложе,
Или Бог тебя унёс?!