Напутствие первокласснику

Тереза Смольская
Сегодня ты, Владик, уже не малыш!
На шумную школу серьезно глядишь.
Простился с игрушками детского сада.
Но ты, дорогой, не печалься! Не надо!

Ведь школа - прикольно,и круто, и классно!
Волненье твое абсолютно напрасно.
Читать там научишься умные книжки.
А если запнешься - помогут братишки.

Лепить динозавриков, клеить модельки,
писать и гонять после школы на велике.
Дела по душе будешь сам выбирать.
Коль будешь учиться - то все будешь знать!

Удачной тропы, синеглазый птенец!
Не бойся! Согрет ты любовью сердец
всех близких людей в столь ответственный час.
Распахнута дверь. Ждет тебя первый класс!