Разговор по душам...

Александра Хороших-Шукшина
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ...

Далеко ли ушла эта песня?
Это как понимать? Что - конец?..
Но донёсся откуда-то вестник...
И запел, вдруг, в кустах тот певец...

Э - э, сказала ему, подожди ка:
Что-то очень ты звонко поёшь...
Ты на нотку пониже возьми ка...
Что свистишь? Ничего не поймёшь..

А пернатый и рад, что услышан,
Что вступили и с ним в диалог...
Разговор по душам у нас вышел...
Ветер всё подпевал нам как мог...

Далеко ли ушла эта песня...
И донёсся откуда-то вестник...