Лето-не очень...

Вячеслав Мещовский
Я лето,всё-таки,люблю не очень.
И чтобы не твердили голоса
Мне по сердцу Руси центральной осень,
Задумчивые парки и леса...

Лист шелестит свои меняя краски
В прощальном танце падая в траву,
Сценарий ветер пишет этой пляске
Всех окуная в сказку наяву...

Грусть увяданья в нас вселит надежду.
Пробудится природа ото сна.
Парк снимет жёлтой осени одежду,
За снежною зимой придёт весна...

Я лето,всё-таки,люблю не очень...
Мне с каждым годом ближе и милей
Родной Руси загадочная осень
И я душою растворяюсь в ней!