Мир просыпается

Лилия Авдеева
Мир просыпается, узнав Димаша.
Пытается понять чей это дар
Взяла с небес планета наша
И кто нанес ей "солнечный удар".
Откуда появился этот голос
С космических непознанных орбит,
Нас согревающий в ужасный холод,
Вдаль уносящий от мирских обид?

Откуда эта мощь в руках "соблазна",
Дарующего чудо волшебства,
Своими пальцами ловящий ноты жадно,
Любовь вселяющий в ранимые сердца.
Откуда появились эти звуки,
Дающие надежду на любовь
И после долгой тягостной разлуки
Вдруг пара журавлей курлычет вновь?

Зачем в тоскливый тихий вечер,
Открыв окно, мы смотрим в небеса,
Где звездный рай нам точно обеспечен
Молитвами поющего певца.
Кого без слез промокшего тумана
Возможно слушать в невесомости паря,
Забыв про горечь сладкого обмана,
В мир музыки невольно уходя?

Мир просыпается и вздрогнула планета,
Качнулась ось земная в небесах
И праздник музыки божественного света
Царит повсюду в радостных сердцах.
И бьют часы торжественно-прилежно,
Всех призывая в сказочный шатер,
Где голос его ласково и нежно
Нам расстилает праздничный ковер.

Дарующий нам чудо исцеленья,
Забравший наши души под крыло,
Тебе поем мы оду восхищенья,
Тебе вручаем времени весло!
Плыви по волнам моря безмятежно,
Лети по небу к звездам высоко.
Твой голос, покоривший неизбежно
Простор Вселенной - слышен далеко…