Тёплый вечер

Ирина Федотова Резник -Ирис
Вечер спустился тёплый,
Звёзды блестели, как стёкла
И на реке на Волге
Вода от дождя промокла.

Будто бы всё запело,
От счастья, вокруг закружилось.
С неба на землю несмело,
Нежно тепло ложилось.

Деревья купались в неге,
Майским дождём омыты,
Забыв, как стояли в снеге,
Инеем все обвиты.

Всё вокруг зазвенело
От тишины парящей.
Небо ярко синело
Над яхтой вдаль уходящей.

Всё в этот вечер дышало
Миром, теплом, любовью.
Кутаясь, как одеялом
Этой весенней новью.

Всё в этот тёплый вечер
Бога благодарило
И даже тот, кто не верит.
В воздухе счастье царило.