Рай

Дмитрий Снегопадов
Для хороших и добрых кентов,
Говорят, после смерти есть рай.
Там гуляй, отдыхай, загорай,
Наслаждайся, кайфуй. Но мне то

Не по сердцу и не по душе:
Прозябанье, халява и кайф...
Ах, архангел, меня не пускай
И гони что есть мочи взашей.

Там не будет моих корешей,
Многих близких моих и родных.
Вечность вечная из выходных,
Я б там был как рукав ни пришей.

Да, не будет в раю сигарет,
Страстных женщин, не будет вина.
Значит, этот рай не для меня,
Для меня, значит, рая и нет.

И господняя вся благодать
Пусть достанется лучше другим.
Гнать в молитвах не буду пурги
И без страха готов умирать.

Остановится сердце в груди
И укутает мозг вечным сном.
Я тебя попрошу, бог, о том:
Ради бога меня не буди!

Дмитрий Снегопадов