Разные судьбы

Ирина Федотова Резник -Ирис
Извилистые линии судьбы,
Разнитесь, словно шип и лепесток.
Вы результат по чьим стопам ходьбы?
Какого вы растения росток?

Стопами Иисуса иль кого?
Вы ветви дуба? Сорная трава?
Быть может вы Святой Воды глоток?
Иль из болота мутная вода?

Никто не знает завтра что нас ждёт.
Взлететь нам суждено или упасть.
Тот, кто жизнь эту правильно поймет.
Не будет торопиться и бежать.

Он будет наслаждаться красотой
Природы, музыки, природой Божества.
И никогда он не произнесёт.
Поспешные и праздные слова.

Не будет никого он осуждать,
Завидовать, бояться, лгать и мстить.
Он будет верить всем и всех прощать.
Надеяться на Бога и любить.

Наверное так может только Бог
Или быть может человек Святой.
А нам же, грешным,остаётся со всех ног
Бежать судьбы извилистой тропой.