Разруха без войны

Эмма Рейтер 2
Давно война с земли ушла,
А по России бродит всё разруха…
И безработица в нутро вошла,
Россия выглядит больной старухой.

Деревни догнивают на коленях,
Земля тоскует в зарослях глухих…
Народ давно теряется в сомненьях,
Что власть доверил полчищу тупых.

В «глубинке» кормят только пилорамы,
А летом рыба, ягоды, грибы…
Уже у внуков души в рваных ранах –
Куда уйти от этакой судьбы?

Уничтожаются по – варварски леса,
А реки «тухнут» сбросами заводов…
И задыхаются от дыма небеса,
А демографию спасут чужим народом.

От безработицы уж нет спасенья,
Чем накормить, во что одеть детей?
А иностранцы вытесняют население,
Захватывая территории скорей.

Нас без войны захватят чужеземцы,
Грозит нам уже рабство, кабала…
Хотя здесь тоже жили поселенцы,
При них лишь только Родина жила.

Как вырастить детей с душою чистой?
Чтоб Родину и предков берегли?
И жизни путь им, не такой тернистый,
На хлеб чтоб заработать все могли.

А старикам дожить бы век счастливо,
С спокойным сердцем к тризне подойти.
И не корить себя, что не смогли вы –
Дать детям, внукам светлого пути.

За всё в ответе будут толстосумы,
Что растащили Родины добро…
На небе им плюсуются все суммы –
Пред тем Судом предстанут всё равно.

Что будет дальше с нашею Отчизной?
Какой исход всем этим грабежам?
Отцы сражались не жалея жизни,
А внукам достаётся лишь бедлам…