Гибнут пчелы-медоносы

Екатерина Картоева
Гибнут пчелы-медоносы. словно мухи -
Пчеловоды бьют уже в набат,
И ползут пугающие слухи,
Что воздастся всем, кто виноват.

Баба Ванга, редко ошибаясь,
Свой прогноз оставила потомкам:
Нам немного за грехи осталось,
Рвется только там, где очень тонко.

Лишь пчела последняя погибнет,
То свернется следом род людской.
Мне перед пчелой последней стыдно -
Господи, глаза слепцам открой!

Пчелы-медоносы нас кормили,
Укрепляли дух и наше тело...
Почему же стали мы такими,
Неужель добро нам надоело?