Август

Леонид Поздний
Что ты, Август, всё спешишь,
Лето  погоняя?
Птицей  быстрою летишь,
Первый лист роняя.
Кто зовёт тебя и гонит?
Век недолог  твой,
Вот и ива ветви клонит,
Загрустив  с тобой.
Всплеск  воды  и шум дубрав,
Летних гроз смятенье,
Тёплый  вечер,  запах трав -
Лета упоенье.
Август,  ты спеша  уходишь,
Тихо, без ответа,
За собою вслед уводишь
Ласковое  Лето.

30.08.14.