Мотив

Виктор Степанович Еращенко
Выходил я засветло
По лесной тропе
В те ли чудо-заросли,
Милая, к тебе.
Мне собраться долго ли,
Однова дохну
Да махну из города
Приласкать весну!

Подшутили славные
Хлопцы-удальцы -
Городскими свалками, -
Да во все концы!
И пустили запросто
По холмам родным
Ядовитый, пакостный,
Недревесный дым.

Брошенное, смятое,
Щебень, мусор, лом,
Словно ребра мамонтов
На пути пути моем.
Без рояля клавиши,
Лодка без реки,
Натащили с кладбища
Ржавые венки.

Мне теперь до полночи
Не найти дорог.
Подшутили сволочи,
Задали урок!
Мне ложиться трупом ли -
Чтоб душа в зенит?
А гитара глупая
Все равно звенит...

1982