Наваждение

Анатолий Белов 3
Нету просини: всё чисто,
Солнце радует во всю.
Только вот, желтеют листья
Осень жалует к стиху.

Птицы не кричат напрасно,
Видно, не настал черёд
На крыло всей стаей страстно               
В край, излюбленный, что ждёт.

У деревьев нет желанья
Ветки спешно оголять,
Коли тёплое страданье –
Есть возможность помечтать.

Кошки греются на солнце,
Голуби клюют зерно,
Нет, не надо звуков громче,
Пусть всё так, как есть, дано.

Гладь озёрная прекрасна,
Приглашает посетить.
Ведь рыбалка беспристрастна,
Надо только подкормить.

Ветер, правда, наш Балтийский,
Хочет насморк принести.
Подожди чуток, российский,
Славный холод впереди.

Пусть сосед покурит гордо
И потянет никотин.
Жизнь прекрасна и привольна,
Даже если ты один.

    01.09.2019год