Чем меньше мудрецов...

Максим Лантушенко
Чем меньше мудрецов,
Тем больше песен о любви,
А я опять стою, опять попал
На красный свет.
Стоп линии закон -
Как клятва на крови,
Везет же дуракам,
Законов нет...

Припев:
Освободите дорогу,
Пропустите меня, дурака,
Мне ведь надо не очень-то много:
Солнце на небе, да еще облака,
Солнышко в небе, да еще облака...

Надуманных табу
Рациональный бред,
Не виснет на плечах,
Как неуместный фрак,
И нет у них проблем,
Когда проблемы нет,
Ну так скажите мне,
И кто из нас дурак?

Не в мудрость пирамид,
Истертую в песок,
В расплавленный асфальт,
Вкатали жизнь мою...
А мне до фонаря,
Я пью взбродивший сок,
Как прежде, небеса
За жизнь благодаря...

Чем меньше мудрецов,
Тем больше песен о любви...