Письмо

Валерия Пенкратт
Биг-Бен пробьёт после обедни два,
В Сибири – вечер, полночь – на Курилах,
И пишутся в душе моей слова,
Которые сказать тебе забыла…

И словно мост меж «было» и «сейчас»
Всплывают встречи наши вереницей,
Где отблеск твоих жгуче-карих глаз,
А я смотрю сквозь летние ресницы

В прошедшее, где плохо, хорошо
По дням досужим расплылись свободно,
И нам вдвоём идти ещё, ещё…
До тупиковых лет и зим холодных.

Неважно сколько времени сейчас,
Что в сердце – пустота, в душе – немило,
Нет тяжести в цепях, что держат нас,
А мне - легко, ведь я тебя простила!