Как мы любили летние ночи!

Александр Ветер 4
Осень дождями стучится в окно,
Ветер листья срывает порывами с веток.
Дней теплых время уже сочтено
И память уносит в прошедшее лето.

Как я хотел бы вернуть все обратно,
Чтоб мог по лугам по зеленым гулять
И вместе с тобою в стогу ароматном,
Любуясь Луною, всю ночь ночевать.

Как мы любили летние ночи!
Как мы любили гулять до утра!
Я целовал твои синие очи
Под звонкие песни певца соловья.

Помнишь, надеюсь, как звезды мерцали,
Говоря о любви нам сияньем своим?
Мы глядя на них о счастье мечтали
И жизнь дивной сказкой казалась двоим.

Ты, цветы собирая, венки с них сплетала
И их аромат нашу страсть разжигал.
За шею обняв, о любви мне шептала,
А я тебя нежно всю ночь целовал...

Сейчас на дворе осень поздняя злится,
И лес давно скинул свой красивый наряд.
Лишь ВЕТЕР один в полной силе резвится,
За что его кроны, согнувшись, бранят.