Вскочу на подножку

Дмитрий Димсон
Бьётся жизнь, словно море об рифы.
Мне б в пучину ту - взять и броситься.
Оттого-то гремящие рифмы
Заплетать в эти строки мне по сердцу.

Сам себе говорю: "Делай дело,
В стену гвоздь забей, сделай чай себе...
Всё со временем выбелит мелом,
Всё проходит, когда-то кончается...

Раз уж солнце мне светит в окошко,
И листва шумит, и трава густа,
По-пацански вскочу на подножку
Уходящего звонкого августа.

@ ДимСон