С днём учителя!

Веселов Александр Викторович
Жил-был Вовка-негодяй,
Пребедовый малый Вовка.
Хулиган и разгильдяй,
Что писать о нём неловко.

С содроганием про Вову
Вспоминают в детсаду.
Помнит нянечка Мурлова
И сантехник Дубиду.

Десять дней завхоз Колюха
В сапогах ложился спать.
Вовка клею в них набухал
Что была проблема снять!
Воспитательнице Свете
Подложил на стул ежа.
Та присела не заметив
И вскочила завизжав!
Повариху, бабу Нину,
Испугал он до икоты,
Кошку плюшевую кинув
В чан с клокочущим компотом.
Медсестру Кривую Любу
Виноградом угостил.
Хрусть и высыпались зубы…
Виноград стеклянный был.

Всем детсадом отмечали
(Завдетсадом упилась),
Когда Вовочка отчалил
На линейку в первый класс!


Я взгрустнул по-человечьи,
Вовка в школу шёл как туз!

На учительские плечи
Навалился страшный груз!
Тщетно бились педагоги
Его личность формируя,
«Пас»- сказал директор строгий
« С этим сладить не могу я!»
При опросе постоянно
Вовка гаркал на весь класс:
«Вы не правы Мари Ванна!
Демократия у нас!»
Он учительницу этим
Повергал в глубокий шок…
В двух словах-то не ответить.
Хохот! Шум! - Пропал урок!
А когда бросал он дерзко:
«Я пойду на компромисс…»
Со стены летел Каменский,
Сухомлинский падал вниз!
Сто методик, сто подходов
Применить пытались к Вове…
«Мне всё по фиг» взяв за «моду»,
Он сидел насупив брови.
«Вова!» - взвыла Мари Ванна
«Ты ж ведь мил и добр внутри!
В книге нет? - В телеэкране
На великих посмотри!!
Твои тёзки гениальны!
Твои тёзки эрудиты
И устойчивы морально,
А не воры и бандиты!
Да Владимир! Имя это
Носят сёла, города,
Звёзды, спутники, планеты,
Пароходы, поезда!
Красно солнышко Владимир
Землю Русскую крестил!
Ты же нос расквасил Диме,
Эмму с лестницы «спустил»!
А давай ответим вместе:
Кто вождём народов стал?!
Ленин, Вова, так как в детстве
Много думал и читал.
Но не глуп пройдоха-Вовка,
Ведь ему же не пять лет,
Он на всё находит ловко
В Википедии ответ!
Все сравнения, примеры
Мимо Вовкиных ушей
К школьным знаниям без веры
Он и с юмором в душе!
А Владимир Маяковский?
Футурист! Трибун-поэт!
В жизни путь не выбрал «скользкий»
Разумел в пятнадцать лет!

Ты же милый мой Володя,
Ты же будущее наше!
Для великих дел ты годен!
Делай жизнь светлей и краше!
Посмотри наш президент
На коньках, в его-то годы!
На коня в любой момент
И за амфорой под воду.
Смотришь Путин в самолёте
Над Сибирью мчит в Китай
Весь в задумках, весь в работе,
Вовочка и ты дерзай!

Ну и что? Промчались годы…
Спросите вы: как там Вовка?
Вовка вышел на свободу
Тело сплошь в татуировках!

Вывод ясен, видит Бог,
Чтобы править дурной ген
Нужен был не педагог,
А тиски и автоген!

 1 сентября 2019 год