Как интересно жить мне в этом мире

Мария Даниловская
Как интересно жить мне в этом мире
Как будто я ребенок за игрой
Дороги, города, мишени в тире
Волшебники, и монстры за горой

Исследую я мир под микроскопом
И каждого, кто в жизнь мою вошёл
И не бегу по миру я галопом
А медленно тружусь с упорством пчёл

Я вижу столько разных измерений
И ракурсов, с которых посмотреть
В себе я не теряю подозрений
Что взгляд мой верен максимум на треть

Ох сколько же чудеснейших открытий
Ещё я предвкушаю совершить
Я наблюдаю верный ход событий
Сценариев, с которыми мне жить

Я благодарна пяти чувствам этим
Но перешла уже в шестой я класс
Играю в человека на планете
В построенной песочнице для нас

Восторг и трепет, миру удивленье
И я свою картинку соберу
Какое ж это всё же приключенье
Сыграй же ты скорей в мою игру!

08.08.2019