Сколько стою я? Пол-океана

Мария Даниловская
Сколько стою я? Пол-океана
Царства пол, в придачу трёх коней?
Или все сокровища султана?
Или что-то больше и ценней?

Может, стою я рассветов силу
Ширь полей и все теченья рек?
Или всё, чего б не попросила
Не покроет ценности вовек?

Может, я бесценна и нет платы
Той, что адекватною б была?
Может, всё же серебра и злата
Я бы десять пригоршней взяла?

Может, стою я цены ошибок
Что уже успел ты совершить?
Или, может, ценник будет гибок
Посмотрю, как станешь ты любить?

Может, стою искренней отдачи,
Всем, чего добился и познал?
Может, не потребуется сдачи,
Когда дашь ты всё, чего собрал?

Или, может, стою всех усилий
Ради нас что сможешь предпринять
Чтобы все кредиты погасили
Что пришлось у прошлой жизни взять

Чтобы не нуждались наши дети
Чтобы процветали мы семьёй
Чтобы все желанья на планете
Мы свои исполнили с тобой?

Сколько стою я? А как оценишь
Если хочешь видеть ты своей
Всем одаришь или обесценишь
Стану ль королевою твоей?

05.08.2019