Я хотела родить тебе дочку

Мария Даниловская
Я хотела родить тебе дочку
Быть любимой с тобой и счастливой
Но с тобой мы поставили точку
Слишком оба с тобой горделивы

Я хотела, чтоб был самым близким
Первым другом и лучшим мужчиной
Но той планки не взяли мы, низко
Ты меня ограничил причиной

Той причиной не быть и не зваться
Парой двух, выбирающих сердцем
Парой двух, что решили остаться
Там, где отперта главная дверца

Той причиной, что выбор не сделан
Той причиной, что цель не совместна
Той причиной, что стены пределом
Моим крыльям, и в этом мне тесно

Той причиной, что эго большое
Больше нашей планеты для счастья
Больше веры, что вместе с тобою
Мы могли бы пройти все ненастья

Что могли бы с тобой дом построить
А вокруг - чудный сад и сирени
Но с причиной не стали мы спорить
И причина собрала все тени

Нету солнца, что светит влюблённым
Нет ни дома, ни дочки, ни сада
Нет меня в той любви окрылённой
Нет тебя... Нет мечты

И не надо

04.08.2019