Я люблю тебя каждый день

Мария Даниловская
Я люблю тебя каждый день
Не встречая тебя с работы
И не зная, с кем ты и что ты
Не целуя твои свет и тень

Я люблю тебя просто так
От меня не отнять уж это
Врозь закаты и врозь рассветы
Это в сущности всё пустяк

Я люблю тебя без конца
Без упрёка, без обвиненья
Как хотел ты, чтоб так - в терпеньи
Не сходила улыбка с лица

Я люблю тебя сквозь века
Сквозь пространство и расстояние
Обоюдное сквозь молчание
Всё ж любовь течёт как река

Я люблю тебя каждый шаг
Каждый миг, каждый выдох с вдохом
С хорошо каждым, с каждым плохо
Не любить тебя мне никак

02.08.2019