Пахнет гнилыми воплями

Козлов Никита
Пахнет гнилыми воплями,
Скучным, сырым нытьём,
Всхлипываньями, соплями,
Мол, тяжело живём.

Трудность невыносимую
Терпим в своём быту.
Долгую и счастливую
Видели жизнь в бреду.

Может, вы не предприняли
Сделать вперёд шаги?
Планы в чердак откинули,
Пнув далеко с ноги?

Вовремя не подняли вы
Место одно? Хвала!
Взглядами непонятными
Смотрите в зеркала...

Нету, к несчастью, путей простых.
Это не повод ныть.
Шансы с моментами часты,
Нечего хоронить.