Что нужно сделать с этим чувством?

Мария Даниловская
Что нужно сделать с этим чувством?
Сжигать,
топить,
давить,
душить?
Нет, лучше выразить с искусством
И лучше искренне прожить

Не знаю я, что большей силой
К преображению вело
Чем то, что я в себя впустила
И прожила уму назло

Я проживала то, что было
Так незавидно, не в любви
Когда без счастья и без силы
Была одна в своей крови

Я проживала отверженье
И смерть, где вместе "не одно"
Я проживала пораженье
Своих попыток быть иной

Я проживала страх и холод
И голод сердца и нужду
И то, когда искала повод
Туда вернуться, где не ждут

Я проживала беспросветность
Я проживала пустоту
Я проживала безответность
Неразделённную мечту

Я проживала разрушенье
Тебя, себя, и всей земли
Убитых птиц немое пенье
И путь, где сбились корабли

Я проживала безвозвратность
К тому, что больше не придёт
Судьбы ошибки и превратность
И новый резкий поворот

Я проживала отвлеченье
От самой ценной части той
Где в неуверенном сомненьи
Не шла я больше за мечтой

Я не бежала, не старалась
Скорее всё перелистать
Я просто честно оставалась
С тем, что хотелось бы убрать

Я оставалась смело с этим
И, может, только потому
Пишу вот так я строки эти
Так непонятные уму

Но я могу сказать вам честно
Что проживая весь тот "низ"
Мне стало дико интересно
Жить жизнь, и весь её сюрприз

Помимо боли и терзаний
Я научилась проживать
Всю ту любовь, что всё ж нагрянет
Когда закончишь разделять

30.07.2019