Не спеши

Любовь Строгова
Жить не спеши,жизнь,
словно миг, промчится,
Дней протяжённость
 пробуй удержать.
Богатством жизни
стоит насладиться,
Пока придёт
мгновенье умирать.
Остановись,
на миг притормози,
Подумай: мир
всецело интересен,
Раскрась улыбкой
тёплой свою жизнь,
Живи без козней,
зависти и спеси.
Настрой себя
на вечный позитив,
Судьбе ответь согласно
встречным взглядом,
Ведь пролетит твоя
бездумно жизнь,
Когда любви не будет
с тобой рядом.
Любви желай
лишь  только обоюдной,
Взаимной, крепкой
до скончанья лет
И не спеши,
как было бы ни трудно,
Покинуть навсегда
желанный белый свет.
Не надо душу
чёрной мыслью мучить:
В любви и мире
жить, бесспорно, круче!