Ночь

Светлана Горланова
Отражаются звезды в воде.
И луна,словно только умылась.
Тихой поступлю к темной воде
Осторожно дорожкой спустилась.

Воздух свеж и в ночной тишине,
Наполняется звоном хрустальным.
Словно феи порхают во мгле,
Осыпая пурпуром  зеркальным.

Где-то песню заводит сверчок,
Увлекаясь звенящим  мотивом. 
И, уставший уже ветерок,
Замер в листьях в молчанье сонливом.

Ива веток печальный  букет.
Опустила к притихшей водице.
В ожидание увидеть рассвет.
Чтобы первой с рассветом умыться.