Куда ты идёшь, бродяга?

Мария Даниловская
- Куда ты идёшь, бродяга?
И песни твои - кому?
- К Себе иду с каждым шагом
А песни мои - Ему.

- А Он - это кто? Скажи мне
И слышит ли Он тебя?
- Да, с Ним мы давно сдружились
Он - тот, кто живёт, Любя.

- И что в той Любви такого?
Какая Любовь Его?
- Любые сорвёт оковы.
Достаточно с ней всего.

- И что же, тебя Он любит?
И что Он в тебе нашёл?
- Он каждого, знаешь, любит
Кто честно к Нему пришёл.

- Так что ж ты в лохмотьях рваных?
Так что ж ты один в пути?
- С богатством и с кем-то - рано
Мне нужно Себя найти.

- И что, Он поможет в этом?
И как? Может, ты в бреду?
- Любовь Его будет светом.
С ней в Нём я Себя найду.

13.07.2019