О стандартах...

Галина Черноморченко
В мире есть стандартов много
Похоть плоти, гордость ,лесть...
Все ,что мерзость перед Богом
Возвели сегодня в честь.

Есть стандарты и у Бога
Заповедь Его светла
Для язычников - не много!
Избегать  блуда и зла...

НЕ вкушать нечистой пищи,
(мертвечины и крови)
Коментарии излишни:
Мы -ничто , коль нет любви!

Есть стандарты у конфессий.
ТО ,что можно и нельзя,
Спор ведется в поднебесье...
Кто враги , а кто - друзья?

Лично я не против правил,
Благодать здесь не при чем.
Лишь бы кто бы  не прибавил
в том ,что сказано  Христом.

Благочестие полезно,
 если в сердце есть любовь
Так же всем небезизвестно,
Кто Раздатель всех даров!

По земным ли ли по стандартам
Раздает свои дары?
Бог же нелицеприятный!
все  решения мудры!

Назначает , низлагает,
Возвышает и крушит.
Он пророков избирает
Тех, кто Слово говорит.

Бог избрал в цари Саула,
А потом Его отверг
Зло и зависть в нем проснулись
Стал ОН  ветхий человек.

Дух Святой Его покинул,
на Давида шел войной
Попустил Бог ,чтоб в храмину
Дух вошел нечистый злой.

Знаем участь всех пророков,
ВСем пришлось смиряться в прах
Убивали их жестоко,
И скитались в милотях,

Их пилили, распинали,
И бросали в яму к львам
Так за правду все страдали,
Угождая небесам!

А сегодня для пророков
Разве есть иной пример?
Обличать людей пороки
И стучаться в сердца дверь?

Тайны сердца открывая,
Сокрушать опоры зла?
 Бог сердца переплавляет,
Чтоб душа чиста была.

Смотрит Бог не по одежде,
Не по внешней красоте,
Избирает как и  прежде
По духовной чистоте.

Смотрит Божьими глазами,
А не так , как человек!
Кто поспорит с Небесами?
С Тем ,кто прав всегда вовек?