Не жалуйся, не бойся, не проси...

Тамита
          «…те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам,
          по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не
          получили обещанного,потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее,
          дабы они не без нас достигли совершенства.
          Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя
          всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить
          предлежащее нам поприще,взирая на начальника и совершителя веры Иисуса,
          Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши
          посрамление, и воссел одесную престола Божия.»    (Евр. 11:37; 38)

          ***

          "Сетование лучше смеха; потому что при печали лица
          сердце делается лучше. Сердце мудрых - в доме плача,
          а сердце глупых - в доме веселья." (Экклезиаст, 7:3-4)





***


Не жалуйся, не бойся, не проси,
Когда на сердце и в душе метели:
Не просто так сложилось на Руси –
Решать вопросы чести на дуэли…

Но честь и совесть нынче не в чести,
А значит – курам на смех слово чести…
И лучший друг способен подвести:
Загонит в гроб и лба не перекрестит!

Не жалуйся, не бойся, не проси,
Не верь уставам, клятвам и посулам:
Не зря боятся щуку караси,
Но и на щук управа есть – акула.

Не бойся, не надейся, не ропщи:
Свой крест, а не рубашка, к телу ближе…
Споткнёшься – попадёшь, как кур в ощип:
Удача любит наглых и бесстыжих.

Но  радости земные и уют,
Богатство, деньги, почести, удача –
Гарантию на счастье не дают,
И в Царстве Вечном ничего не значат.

Не радуйся, коль жизнь твоя течёт
Благополучно, гладко, как по маслу:
В Небесном Царстве рай земной – не в счёт:
Живёшь со вкусом, значит понапрасну!

Лишь скорбями, страданьями, в слезах,
С истерзанной душой, сердечной дрожью,
Голодным и босым, по бездорожью
Проложишь к Богу путь на Небесах
И Благодать получишь – милость Божью!