Предостережение

Маценко Виталий
Безусловно, могу ошибаться,
И не чувствую личной вины,
Но политикам нужно стараться,
Чтоб Планету сберечь от войны.

Человечество к Бездне дрейфует
При весьма одиозных вождях...
Но пока лишь успешно воюет
На футбольных зелёных полях.

Балансируют страны на грани,
Конъюнктура - ещё не кошмар...
Человеческий род - на вулкане,
И возможен вселенский пожар.

Поприветствуем Мир, передышку,
Хоть хватает проблем и грехов...
Но историю помним: интрижка,
Казус белли и повод - готов.

22.08.2019 г.


Казус белли (лат. Casus belli — «случай (для) войны», «военный инцидент») — юридический термин времён римского права: формальный повод для объявления войны.