Первый день осенний...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Сердце помнит где-то
Маков полыханье...
Не дождались лета -
Нет и расставанья!
Всё тепла мы ждали...
Нынче мало солнца:
Дождик наблюдали,
Сидя у оконца...
Не вернулось лето!..
Может,"бабье" будет?
Не конец же света,
Думаю я, люди!?
Маки я рисую,
Не встречаясь с летом:
Осень золотую
К нам заносит ветром.
Хмурит свои "брови"
Первый день осенний...
Даст Господь здоровья -
Сварю из слив варенье!..
***
2019 г.