Первое сентября, в школу пора!

Татьяна Темнышева
Моему внуку Даниилу, идущему в первый класс

Первое сентября, в школу пора!
Быстрей собирайся, детвора!
Садик детский уже позади,
Дальше с ним вам не по пути.

Вот звенит первый звонок,
Даню зовёт на первый урок.
Внучек мой милый, ты не робей,
В школе науки постичь сумей.

Тихо сиди, учителя слушай,
Зря не вертись, на уроках не кушай.
Друга себе по душе найди,
Вместе вам легче будет идти.