И так будет всегда...

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
                Вот и осень на пороге. Разная она будет…
                И относиться к ней будут по-разному.
               
               
               
И так будет  всегда…

Снова шепчет осень у  порога,
Тихие заветные слова.
И зовёт куда-то  недотрога…
Так зовёт, что кругом   голова.

В парк осенний, улыбаясь, тянет,
Где в аллеях  листопад   кружит.
Где под вечер прячутся в тумане,
Все деревья в золотой  тиши.

Душу рвёт маняще синева,
Песней,
что зовёт призывно в небо.
Мы и сами держимся едва -
Улететь бы –
        насладиться негой.


Позолотой  вновь  зовут    леса,
Что  светлЫ  и как душа  открыты.
Прячется  там  дивная  краса,
Что дождями  августа    умыта.

А в полях кипит, поёт   страда,
Хлебом пахнет отчая  сторонка.
Было так. И  будет так    всегда,
Хлеб насущный
              рядом с песней звонкой.

Над землей былинной  журавли,
Плачут,  улетая в край  далекий,
И уносят свет родной   зари,
На чужбину,  где  им   одиноко.
Осень 2019года. Тюмень, фото из Интернета.