просто игры с опавшей листвой

Александр Картунов 2
"В любом из разных мест, где мы ютимся вместе
Одни несут свой крест .. другие — носят крестик".
                И. Губерман

--------

От расценок мирских
дорожает душевный накал,
есть нехватка внутри постоянного (вроде бы) света.
Вот, пишу этот стих,
будто вовсе не жил, а устал,
будто бы приобрёл и опять потерял (всуе) где-то….

….Независим и пуст
чистый воздух в забытых краях,
расправляет лучи (с незапамятных пор) у рассвета.
Журавлиную грусть
ненадолго запомнят поля.
Разнотравья духи — неба сны, унесённые ветром….

….Никакой мишуры,
просто — игры с опавшей листвой,
развлеченье стриптизом (одёжки содравшего) леса.
Созревает нарыв
и наверно прорвётся весной,
после долгой зимы, не имеющей (в сущности) веса....

….Помолчи, посиди
на замшелом изъеденном пне,
поминая асфальт, упрекая (в сердцах) бездорожье.
Что нас ждёт впереди,
притаившись в тебе и во мне?
Что ещё назовём чистой правдой и грязною ложью?