Первоклассница

Людмила Логоша-Дубограй
Я пишу и так стараюсь,
Никуда не отвлекаюсь:
Не смотрю на птиц в окошко,
Не играю с нашей кошкой,

Не зову к себе подружек,
Не прошу скорее ужин,
С  братом Костей не ругаюсь,
А сижу и занимаюсь.

Не мешайте мне учиться,
Ведь теперь я – ученица.
Я читаю и считаю,
Я уроки выполняю.