Мы чаще...

Любовь Левина -Элвас
Холодное лето, дождливое лето,
и снег в сентябре обещают...
Протесты – молчать?!  - и   нищает
страна, перспективы при этом:
стращают, стращают, стращают.

А в серые будни  уставшие люди,
которым с экранов вещают:
- Кольцо вокруг нас, угрожают
враждебные происки... Судный
день икс - никого не прощают.

Так  прост  и доверчив с пелёнок любой,
когда  страх рассудка лишает,
нас снова всех в глину смешают...

Пока  подконтрольной до сих пор игрой,
фигуры смешав, разрешают
дрожать и мычащих нас гнать  на убой.

01.09.2019