Раскудрявый красавец

Грабежева Татьяна
Клён - красавец раскудрявый
За окном стоит,
Будто герцог величавый
Листьями шуршит.

Смотрит в глубь небес бескрайних,
Окунаясь в синь
И в раздумьях его тайных
Слышен звёздный динь.

А листва меж тем меняет
Красочность и блеск,
День за днём она сияет
Под осенний всплеск.

Но стоит клён неизменно
Созерцая даль,
И с заботой постепенно
На земь кладёт шаль.