Первое сентября

Николай Столяров 2
На деревьях жёлтые
Появились листья,
Осень наступила,
С Первым сентябрём!
Сложены учебники
И тетради чистые,
На линейку школьную
Утром мы придём.

Зазвучит с порога
Колокольчик звонко,
Распахнутся двери
В незнакомый класс,
Встретим мы учителя
Возгласами громко,
О весёлом лете
Будет наш рассказ.

Вспомним мы проделки,
Чудо приключений,
Отразивших нашу
Детскую мечту,
Первые уроки
Пролетят мгновенно,
Мы на них узнаем
Мира красоту.