Парад листьев

Анатолий Белов 3
И для чего сейчас, сегодня
Летел с берёзки жёлтый лист?
Кто заправлял сие поводья?
Видать, слепой специалист.

Потом и ясень, что был рядом,
Украсил сказочный полёт,
Он за одно всегда с парадом
И очередности не ждёт.

Вдали знакомый стройный тополь
Смотрел на всё со стороны.
Всем показал он, что есть штопор,
И мы в компании равны.

И дуб в сторонке не сдержался,
Да и не думал отставать.
Сегодня с жёлудем расстался,
Газон со всеми покрывать.

А клён, красавец песен здешних,
Свою внёс лепту в этот вклад.
Не странник он, да и не грешник,
И поддержать всегда всех рад.

О, как они кружились дружно,               
Даря душевный колорит.
Все их старания искусно
Период времени роднит.

А на аллее, гляньте, сказка,               
Шедевр словесный наяву,
Ведь это времени огласка,
Где осень пишет: «Я живу».

     01.09.2019год