Печаль и радость

Александр Гронский
Покой нигде не находя,
Гроза устало затихает,
Насквозь промокший от дождя
Озоном сад благоухает.
Бегут куда-то ручейки,
Повсюду птичий гам весёлый,
И блещут влагой лепестки,
Когда кружат над ними пчёлы.
Трава ласкается у ног,
Считает мне года кукушка,
С берёзкой молодой дубок
Стоит в обнимку, как с подружкой.
Руками капельки ловлю,
Во рту их свежесть ощущаю.
Хотя грозу я не люблю,
Но все капризы ей прощаю.

Приятно погрустить в безделье,
Камин неспешно растопить
И, не печалясь о похмелье,
Вина немного пригубить.
Слой пыли сдуть с забытой книжки,
Всплакнуть немножечко над ней,
В башке мелькнут две-три мыслишки,
И сердцу станет веселей.
Со мной бессонница случится,
Луна в окошко свет прольёт,
Неслышно муза постучится
И что-то на ухо шепнёт.

Нам молодость безумно жаль,
Она как ураган промчалась,
Но для того дана печаль,
Чтоб ярче радость ощущалась.

01.09.19. А.Г.