Начало осени случайно

Валентина Козаченко
Начало осени случайно:
Ещё вовсю стоит жара,
И вечера необычайны
Среди жужжанья комара.

Но чуть заметными шажками
Младенец осени бредёт
По травке слабыми ногами
И тихо песенку поёт.

О том, как мама мыла раму,
Приготовляясь до зимы,
И скучно дети с рюкзаками,
Зевая, слушают псалмы.